Si vous avez la chance d'aller dans ma région préférée pour vos vacances, je ne peux que vous conseiller d'aller faire un tour à
Poul-Fétan (Poul qui signifie lavoir et fétan : la source)

Poul-Fétan est situé  sur la commune de Quistinic (56310) à une cinquantaine de kms de Locmariaquer, à l'intérieur du pays.                            

  VILLAGE POUL-FETAN

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Un village breton d'autrefois :

Dans un village de chaumières, redécouvrez la vie et les gestes d'autrefois. Vous pouvez voir dans son terroir cultures traditionnelles, animaux de la ferme, jardins potagers et parc céréalier. Expositions et animations font revivre les travaux quotidiens dans le milieu rural au siècle dernier (filage de la laine, découverte de l'alimentation, lavandières, traite des vaches, travaux agricoles avec le cheval…). Un programme d'animation selon saison. Potier et boulanger sont au travail. La Tavarn Poul-Fetan vous propose de savourer une cuisine du terroir.

également, toujours dans le morbihan :

LE VILLAGE DE L'AN MIL - 56310 MELRAND -

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Le site propose la reconstitution d'un village datant des environs de l'an mil. On peut y découvrir l'architecture des maisons, des fours à pains et de potiers, une exposition d'animaux de races rustiques et un jardin qui accueille des plantes consommées et utilisées au Moyen-Âge.

et bien sûr si vous passez dans mon pays, le pays malouin, n'oubliez pas d'aller sur les marchés déguster notre fameuse "galette-saucisse"

La galette saucisse est un élément majeur de la gastronomie populaire de Haute-Bretagne (plus particulièrement l'Ille et Vilaine et l'est des Côtes-d'Armor) mais aussi dans certaines régions françaises frontalières avec la Bretagne (sud du département de la  Manche), c'est l'encas de prédilection de toutes manifestations,kermesses, marchés, festivals ou rencontres sportives (particulièrement lors de matches de football).

Traditionnellement la galette est froide et la saucisse bien chaude. La galette en question est une  galette de blé noir, à base de farine de sarrasin  (parfois appelée aussi farine noire), typique de la tradition culinaire de cette région.

                                     

                                        BON APPETIT

                           220px_Galette_saucisse_1                                                                                                                   Kenavo