17 septembre 2009

Un peu de culture

       Bonne lecture Les origines du breton                                                                 Les 6 langues celtiques ont les mêmes caractéristiques : une structure de phrase souple qui privilégie le sens     exemple :    a- Me 'zebr ma soubenn ... [Lire la suite]
Posté par lemarie à 11:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

17 septembre 2009

Recette à tester

                                                                                                              Sablés au sarrasin Préparation : 10 minutes.... [Lire la suite]
Posté par lemarie à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2009

Phares

         Phares bretons à regarder en attendant pour le déguster la recette du : Far breton          prochainement sur ce blog                                                                 ... [Lire la suite]
Posté par lemarie à 00:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 juillet 2009

Les Monts d'Arrée

Culminant à près de 400 mètres, les Monts d'Arrée, proches des paysages d'Irlande, d'Ecosse ou du Pays de Galles, impressionnent par l'étendue des panoramas et la diversité des ambiances paysagères : crêtes rocheuses, tourbières, bocage, rivières et lacs.. On y trouve le plus vaste ensemble de landes atlantiques de France, qui couvrent plus de 10 000 hectares.Lieu magique par ses ambiances, ses légendes, du Mont Saint Michel aux chaos de la forêt d'Huelgoat, les Monts d'Arrée constituent le berceau de nombreux fleuves côtiers :... [Lire la suite]
Posté par lemarie à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juillet 2009

Adresse restaurant traditionnel - Monts d'Arrée

Auberge - exposition du Youdig La réussite de votre passage en Bretagne passe par le Youdig à Brennilis. Véritable bain d'authenticité et de convivialité autour d'un Kig Ha Farz dans une Auberge de caractère. Emotion, culture et tradition lors de votre visite à l'Expo du Youdig, commentée avec une gouaille extraordinaire par sa créatrice... Rêve et évasion lors de la soirée Contes et Légendes, fidèle à la pure tradition orale et participation aux danses bretonnes (Gavotte, Plinn, Kost ar Hoat...). Réservation... [Lire la suite]
Posté par lemarie à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juillet 2009

Recette du kig ha farz

KIG HA FARZ Plat traditionnel breton, le kig ha farz signifie : viande et farce                                                                                   Préparation : 45 MnCuisson : 3 HIngrédients (pour 4 personnes au moins... Ne pas... [Lire la suite]
Posté par lemarie à 11:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 juillet 2009

Recettes

Quelle différence entre galettes et crêpes ? La galette : farine de sarrasin - goût salé             La crêpe : farine de froment - goût sucré Le plus des plus c'est de déguster en flanant sur le marché la galette/saucisse (de campagne) vendue par des marchands ambulants. Attention, vous ne trouverez cette spécialité que dans le pays du Clos Poulet (la Bretagne est composée de 51 pays). En Ille et Vilaine, c'est "monnaie courante" Par contre dans le... [Lire la suite]
Posté par lemarie à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]