Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bécassouine la Malouine
Archives
Newsletter
17 septembre 2009

Un peu de culture

Un peu de culture
Bonne lecture Les origines du breton Les 6 langues celtiques ont les mêmes caractéristiques : une structure de phrase souple qui privilégie le sens exemple : a- Me 'zebr ma soubenn - Je mange ma soupe (sujet privilégié) b- Manger je fais ma soupe (l'action)...
Publicité
17 septembre 2009

Recette à tester

Recette à tester
Sablés au sarrasin Préparation : 10 minutes . Cuisson : 20 minutes . Attente : 1 heure . Difficulté : Très facile . Coût : Bon marché Sablés très bretons ! INGREDIENTS PREPARATION Pour 6 personne(s) pour une quarantaine de sablés - un oeuf- 110 g de sucre-...
13 septembre 2009

Phares

Phares
Phares bretons à regarder en attendant pour le déguster la recette du : Far breton prochainement sur ce blog
29 juillet 2009

Les Monts d'Arrée

Culminant à près de 400 mètres, les Monts d'Arrée, proches des paysages d'Irlande, d'Ecosse ou du Pays de Galles, impressionnent par l'étendue des panoramas et la diversité des ambiances paysagères : crêtes rocheuses, tourbières, bocage, rivières et lacs.....
29 juillet 2009

Adresse restaurant traditionnel - Monts d'Arrée

Auberge - exposition du Youdig La réussite de votre passage en Bretagne passe par le Youdig à Brennilis. Véritable bain d'authenticité et de convivialité autour d'un Kig Ha Farz dans une Auberge de caractère. Emotion, culture et tradition lors de votre...
Publicité
24 juillet 2009

Recette du kig ha farz

Recette du kig ha farz
KIG HA FARZ Plat traditionnel breton, le kig ha farz signifie : viande et farce Préparation : 45 MnCuisson : 3 H Ingrédients (pour 4 personnes au moins... Ne pas tenter d'en faire pour 2, il ne serait pas réussi) : - 500 g de Plat de côte- 500 g de Jarret...
18 juillet 2009

Recettes

Recettes
Quelle différence entre galettes et crêpes ? La galette : farine de sarrasin - goût salé La crêpe : farine de froment - goût sucré Le plus des plus c'est de déguster en flanant sur le marché la galette/saucisse (de campagne) vendue par des marchands ambulants....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Bécassouine la Malouine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité